Сомнения
Валерий Задорожный (1953-2003)
А всё могло быть очень просто,
Но голова уже болит
От гамлетовского вопроса:
Звонить ей или не звонить?
А там, в крупнопанельном доме,
Там, у торшерного огня,
Запрятав личико в ладони,
Она грустит из-за меня.
В руке сжимаю я монету.
Сомненья капают как дождь.
И слякоть на душе, и нету
От этой слякоти галош...
И прочь бегу я от кабинки,
Брожу по улицам без сна,
И жгут кулак те две копейки,
Спасённой гордости цена...