Портрет

Портрет
Как твой нарисовать портрет,
Не выразив ничье творенье?
Любимых глаз спокойный свет
И каждое твоё движенье.
 
Я размыкаю рук кольцо
И не могу постигнуть всё же,
Что видели твоё лицо
И друг, и недруг, и прохожий...
 
Я не могу сказать о том,
что мы вдвоём с тобою знаем.
Ведь если сердце это дом,
То у него один хозяин.
 
1975