Старое кино

А "Фантомас" не в кайф и не смешно.
Как с детства круто всё переменилось...
Теперь меня смешит серьёзность, но
мне легче стало гнев сменять на милость.
 
Зелёные побеги по весне
врачуют душу, возрожденье прочат,
но и сегодня непонятно мне,
Зачем же жить без соловьиной ночи,
 
и без зелёных комедийных рож,
без чистого дождя из грозной тучи...
На что тот свет доподлинно похож?
Тот бестелесный мир и чем он лучше
 
моих земных красот, любовей, бед,
что снесены, испытаны, прожиты -
без "что у нас сегодня на обед?",
без дружеских "привет", "пока", "иди ты..."
 
Уж лучше б не смотрел тот старый фильм.
Как в ту же реку не заходят дважды,
так жизнь и время вспять не обратим
и не надышимся, и не умерим жажду.
 
Да, "Фантомас" безумно устарел -
не насмешат гримасы и подтексты.
Божественных комедий не смотрел -
кино оттуда не пришлют на экспорт.