Леди Осень спешит на свиданье

Леди Осень спешит на свиданье

Аудиозапись

Леди Осень спешит на свиданье,
Обаятельный выбрав наряд,
Шито золотом очарованье,
Щеки страстным багрянцем горят!
 
Украшают запястья браслеты
Янтаря теплых солнечных дней,
На трепещущей шее воздеты
Бус рябиновых нитки огней.
 
Леди Осень всю ночь колдовала,
Освящая любви амулет*,
Ведь любимому пообещала :
Подарить навек счастья секрет!
 
* В народе много примет, связанных с рябиной. Это мощный оберег от болезней, нечисти и несчастья . Желанной гостьей была она и на свадьбах. Ее ветками очищали спальню для первой брачной ночи, невеста одевала рябиновые бусы, а жених мог прикрепить гроздья к поясу — дабы не сглазили…)
 
28 августа,2018г