Шторм

Шторм
Так грустно дышит древний океан,
Вздымая грудью гребни волн.
Напустит дымкой поверху туман
И ветер воет, слышен стон.
 
Темнеют тучи, полные дождём
И небо больше хмурит брови.
Сверкнёт, как вспышкой, молния огнём
И станет небо цвета крови.
 
И воды пеной брызжутся морской,
Гремит набатом грозный гром,
Нарушив в ночи вечности покой,
Ещё минута и родится шторм!