Подруга осень

Подруга осень
Задело нежно струны
Души подруга осень
И грустные мотивы
Споёт мне в ухо ветер!
 
Пожухнут красок буйства,
Когда уходит лето!
Печально это чувство -
Все дни укроет вечность!
 
Ласкать нас будет солнце -
Подарит тёплых дней!
Согреет раненное сердце
Среди холодных всех ночей.
 
Она прекрасна осень,
Нам дарит мудрость - золотом.
А годы, упавших листьев -
Все лягут перед домом
 
И дышит в спину холод -
Зимы студёное дыхание.
Ещё вчера ты был так молод -
Теперь всё это воспоминание.