Распад страны

Когда рубили лес, летели щепки,
Я подбирала их, в карманы прятала.
А будет толк? Ведь это же прищепки,
И, видит Бог, я этого не знала.
 
И слёзы полились сами собою
В пустынной странности глазах,
И будешь ли скитаться ты со мною?
Скажи мне и осушится слеза.
 
Летели щепки, больше-больше,
Всех революций злой улёт.
В многострадальной нашей доле
Мы потеряли свой оплот...