Камчатка (цикл "Чудеса России")

Камчатка (цикл  "Чудеса  России")
Камчатка - полуостров, омывается Охотским,
Беринговым морем, Тихим океаном.
Его длина 1200 км, наибольшая ширина 440 км,
площадь 270000 кв.км, наивысшая точка 4835 км.
Около 300 вулканов, крупные - Шивелуч (фото),
Ключевская, Ичинская, Корякская, Авачинская сопки.
Все включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Камчатка - сейсмически активная зона, каждые
10 лет происходят землетрясения, последнее 2006 г.
Самая большая река Камчатка, внизу судоходна.
Другие реки: Авача, Быстрая, Горячая, Белоголовая.
Более 15 озёр. Богатые флора и фауна.
Много особо охраняемых территорий: заповедники,
заказники, природные парки, памятники природы,
санаторно - курортные зоны и др.
До прихода русских здесь жили ительмены, коряки,
чукчи, айны. Русские начали осваивать Камчатку
с 1651 г. из-за пушнины, собирали ясак мехами.
Сейчас население более 300000 человек.