А время течёт

А время течёт
Лето клонится ближе к закату,
Осень ждёт с нетерпением... срок.
Август тихо идёт по канату,
Пару дней, как последний глоток!
 
Всё банально, как в жизни, - в природе.
Ведь недавно девчушка весна
Танцевала в цветах, в хороводе,
Повзрослев, ушла в лето она.
 
Осень лету шуршала листовою,
Позвала её в гости к себе.
Так уж в жизни бывает порою,
Что идём не туда по судьбе…
 
Тайны вам я большой не открою,
Что за осенью грянет зима.
Только грустно ребята порою,
Как без нас эта вся кутерьма?…
 
28.08.2018