ДОЖИТЬ...

ДОЖИТЬ...
Снежинка медленно ложится
В сугроб февральский не спеша…
Ведь нет ей смысла торопиться,
К весне устремлена душа.
 
Там, под искристым солнцем марта,
Вновь станет капелькой воды…
Лежит в сугробе и мечтает,
Как зацветут весной сады…
 
Она устала от морозов,
Во вьюжном мареве кружить.
Весною вновь дождём вернется,
Осталось до неё дожить...