Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Берёзка с девичьей тоской

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Берёзка с девичьей тоской
Жакет осенний, золотой:
Расшитый лиственным узором.
Берёзка с девичьей тоской,
С печальным и тревожным взором.
 
Зачем осенний ветерок
С подруг срывает позолоту?
Но шепчет клён, - что срок истёк.
Не обмануть, увы, природу...
 
Осталась с божьей наготой:
Жакет разорван на кусочки.
Берёзка с верой и мольбой
В увядшем жёлтеньком платочке...
*************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Как молода была берёзка ,
С рождения, годик прожила.
Не знала, что такое слёзка
Такой - наивною - росла .
***
Летом в платьице кружилась
Ещё - весной "пошит" наряд,
Но осенью пропала милость -
Проказник ветер, очень рад .
***
Ласкал, любовно ветви косы,
Красу, на танец приглашал .
Поил напитком, сладки росы
И ствол девичий - обнимал .
***
Поверила. Проказник ветер,
Раздел берёзку - д о н а г а .
А небосвод, тому свидетель -
Сказал - Не плач, ты дорога .
*******************************
Дёмина Галина 28. 08. 18 г.