АЛИНА И МАЛИНА

АЛИНА И МАЛИНА
Разлетелся в поднебесье
Тополиный белый пух.
Мы гуляем с внучкой вместе,
Альке нет ещё и двух.
 
Говорю: - Пойдём, Алина,
За черешней к тёте в сад,
- Баба, неть, хотю малины.
И ведёт меня назад.
 
Мне б пойти проведать дочку,
Но Алину не сманить,
Тащит в лес меня и точка,
Успевает семенить.
 
Там леска того – два дуба,
Говорю: - В лесу медведь.
А она надула губы,
Собираясь зареветь.
 
Рассмеялась я: - Алине
Невозможно отказать.
И сияют, как малина,
Смехом Алькины глаза.