Малая родина
Белгородская черта, почти век стояла,
Княжество московское, от набегов защищала,
Отделила людей от дикого поля,
Приносившего не один век много горя,
Крепости на черте, с годами укреплялись,
Северней деревушки небольшие появлялись,
Тогда и появилась Новоивановка слобода,
Так нынешняя Чернянка называлась тогда,
Землей и охотой, присланные люди занимались,
С годами на этих землях с семьями обживались,
Селились они у большой дороги, меж городами,
Подле безымянных озёр окруженными зелеными лугами,
Неподалеку река Оскол протекала,
Обрывистый склон меловой горы омывала,
Четвёртый век стоит она,
Чернянка - родина малая моя...
28.08.2018