Весна пришла
Снова капель, всюду лужи и слякоть.
И не смотря на промокшие ноги,
В день этот светлый не хочется плакать,
Бойко стучат каблуки по дороге.
Где то воробушек спрятался в ветках
Радостно трели выводит пичуга.
Только на днях прятал голову в перьях,
Криком летящих приветствует с юга.
Вот она радость! Весна, обновление.
Все суетятся, забыв про тревоги.
В лицах застывших видно удивление,
Кто там грустит в стороне, у дороги?
Кто то тоскует по вьюге заснеженной,
И по снежинкам , летящим гурьбою.
И не считая себя такой неженкой,
Все-таки плачет, встречаясь с весною.
Капли, как слезы, текут по дороге
Думает значит кто то иначе...
Это эима, постояв на пороге,
Звоном сосулек о прожитом плачет.