Скупимся на слова

Скупимся мы на нежные слова.
И надо бы сказать.... Но нет , не стоит.
Боимся, что безмозглая толпа,
Презрением и хохотом накроет....
 
Не хочется не понятными быть,
Людьми,  чьим мнением дорожим годами.
И продолжая по течению плыть,
Мы давимся заветными словами.
 
А вдруг решат, что ты ослаб в пути.
Что просишь на коленях о пощаде.
И стиснув зубы, вместо ..."ты прости",
Мы отдаемся показной браваде.
 
И вот тогда, не ласка и любовь,
А брань и мат, как грязь, летят в прохожих.
Пусть лучше так, закрыв забрало вновь.
Толпа, она не терпит не похожих. ...
 
Для вас, любимые , жалеем мы слова,
Для лучших дней храним,  как рыцарь, скупо.
А вас уж нет или седеет голова....
А в пустоте слова звучат порою глупо....