Мой корабль,что жизнью зовётся.

Мой корабль,что жизнью зовётся,
Сбился с курса,идёт в пустоту,
Ветра нет и в помощь мне вёсла,
Да мечты спасательный круг.
 
И вот вот на скалы наткнётся,
Разлетится на скрежет и стук,
Может быть судьба улыбнётся,
И укажет мне правильный путь?
 
Сквозь туман не видно мне солнца,
Чайки песню тоскливо поют,
Вижу свет я в знакомом оконце,
Только знаю меня там не ждут.
 
Может завтра мне буря придётся,
Может завтра пойду я ко дну,
Но я верю,что всё обойдётся,
Я в родную гавань приду.
 
С новой силой маяк раззожётся,
Рассекая собой пелену,
Белый свет однажды ворвётся,
Освещая дорогу мою.