Соль искала любви и рифмы...

Соль искала любви и рифмы...
Кто влюблен в городские ритмы,
Тот не такой.
Соль искала любви и рифмы,
Нашла покой.
 
Все, конечно, своим примером -
Синяк на лбу.
Соль искала любви и веры
В свою судьбу.
 
Вера странная штука - как свет
Мотыльков влечет,
Оставляет на лицах след
И в крови течет.
 
Всем по возрасту, всем по росту,
Размер един,
А покой не дается просто,
Пойди, найди!
 
Чуть холодный и равнодушный,
Но безо лжи.
Тот покой говорит ей: "слушай,
Давай дружить".
 
Может, дунет любви попутный
Когда-нибудь,
А пока есть покой и крупный
Синяк на лбу.