Белые руины на берегу реки...

Белые руины на берегу реки...
Белые руины на берегу реки,
Старые картины смотрят с высоты.
Зеленеют травы, слышатся шаги,
В этом старом замке только я и ты.
Вверх взбегает ветер, хлопает дверьми,
Из травы белеет краешек плиты.
На полу лежат белых стен куски,
Все вокруг мертво, так же, как и ты.
На мраморной ступени сияет след волны,
Сломались на кусочки увядшие цветы.
Твой шаг звучит мелодией убийственной тоски,
За старой гнилой дверью затаился ты.
Мы часто здесь бывали, будучи детьми.
В свадебном наряде, в объятия волны
Мне с трудом давались новые шаги.
С мраморных ступеней меня окликнул ты.
Вода вливалась в горло, касание руки.
С годами позабылись мне твои черты.
И вот я стала взрослой, к тому же без души,
и в каждом человеке мерещился мне ты.
Твоя рука коснулась трещин на двери,
Еще одно мгновенье и явишься мне ты.
Толчок. Открылась дверца, а вместе с ней,глаза.
Неужто не найду никогда тебя?