Огонь

Огонь
Ты знаешь, не люблю смотреть на то, как гаснет огонь.
Это похоже на жизнь человека.
Он гаснет,дымит, и камин вновь пустой.
Лишь куча золы и серого пепла,
Но стоит подкинуть пару дровишек,
И чиркнуть спичкой об коробок,
Как он вновь пылает и дышит,
А жизнь его зависит от количества дров.
Не то, что жизнь человека. 
Если он умирает, его не спасти.
В сердце человека огонь догорает. 
И новый уже, не развести.