Ольге

Ольге
Ты вся неведомый корабль
И, в то же время, птица,
Что в день мистический в году,
Одну лишь ночь приснится...
 
Скажи, зачем тебе лицо, которое
Смотреть бы вечно? Чтоб
Больно мучить им меня,
Для унижения других,
Для ласки бесконечной?!
 
Влечёт безумно магнетизм
Обещанного счастья,
И лишь в глазах пугает блеск
Полночного ненастья...
 
Влечение к тебе сродни вину,
Где радость счастья быть и боязнь
Провалиться в тину...
Не знаешь как тебя любить:
Как личность или как Мальвину?!
 
Вот почему, как вижу я тебя,
Немею, цепенею и не знаю,
Где Олечка, любовь моя, ещё,
А где уже, как будто,
И Аглая...