Кого люблю...

Кого люблю...
Твой чистый контур, чудной речи звук,
Меня в тебе пленяли и пленили,
Но в краткий этой жизни миг,
Нас вместе не соединили.
 
И милый локон, и лица овал,
Я на стекле лишь ногтем рисовал...
 
Твой взгляд и поступь, нежный профиль
В прозрачной дымке на стекле,
Будь 1000 раз благославено чрево,
Жизнь подарившее тебе!
 
Я знаю, что верна ты мужу,
Но ничего ведь, в общем, не прошу,
Твой муж один лишь спит с тобою,
А я одной тобою, лишь дышу...