Ароматы любви
Иду за стойким ароматом
Её особенных духов,
Что прозвучали сильно где-то,
И я на них… и вслед за ней…
… Уносит шлейф каким-то ветром
И возвращает его вновь,
Где я, как гончая по следу,
Ноздрёй хватаю запах сей …
Я не пойму, в чём прелесть,
Ведь не француз я по крови!
И в предках не было ни Пьеров,
Как нет, и не было, Мари…
… Chanel, не признанная кем-то,
Но мне волнительный букет
Сандала и гвоздики, мандарина,
Как листьев клёна … в осени … балет.
Поймал вот снова этот бренд,
И не иду, за ним бегу!
Как та послушная лошадка,
Как пекинесы по снегу…
… А я спешу, за мною ветер
И пыль с невидимых сапог…
И тот француз, что в прошлом сбрендил,
И я, в тунике… и жабо.