Мои тысячелетия

Второе и последнее моё тысячелетие -
уж с ним-то не прощаться мне, сутулясь на юру!
Вмещающих периодов Монтекки-Капулеттие:
корнями в добром старом я, а в нынешнем - умру.
 
Потомки наши ушлые такого наворочают:
их космомегаполисы раздвинут облака!
Тогдашнюю субботу, вот, представил нерабочую
и восхищенье киборга свободой мотылька.
 
Эпоха Возрождения - пытливость чудодальняя
через трясину косности опять проложит гать!
Считаешь себя личностью и осью мироздания,
чтоб легче было горести свои перемогать!
 
Форпосты покидаются и арьегарды пятятся,
но оставляю помыслам широкий коридор.
Довольно снисходительна российская невнятица
к субъекту, проигравшему естественный отбор!
 
Всё призрачней миллениум и праздничный рубеж его.
Две временные плоскости соседствуют во мне.
Живу располовиненно, не видя лада прежнего.
В другом тысячелетии, в другой совсем стране.