Обещала юность

Обещала юность наугад
битву за высоты пьедестала:
красочней и ярче во сто крат
жизни, что реально предстояла.
 
Предстояла разная мура,
а не фейерверки-фестивали.
Долго ещё встречные ветра
розовую пыль с ушей сдували.
 
...Подзакис душой и присмирел;
накопилась общая усталость.
Самоотчужденье. Как расстрел.
Что-то мне иное обещалось.