Настёне...

Настёне...
Весь Сочи, Питер и Москва, и весь балет,
Одной ноги твоей не стоят...
Миллионеров сплетни и газет чума?
Их пыль с пуант твоих, и вряд ли, удостоит.
 
Большой «Большим» был лишь тогда,
Когда по сцене ты его летала,
Стал Чернодырском Краснодар,
Когда, О! Ангел, там тебя не стало.
 
Зачем ты пляшешь здесь, средь гадких дикарей,
Не знающих позиций и фуэте,
Когда у ног твоих и Лондон, и Париж,
И лучшие ценители на свете?!.
 
Я отвратителен и грязен! Не снаружи,нет,
В моих желаньях уверений смог,
Что я уже очиститься смогу,
Лишь меж великих и сиятельнейших ног…