СТАРЫЙ ДОМ

СТАРЫЙ ДОМ
Я приеду в старый дом -
покосился,
Нежилой, грустишь о чём? -
повинился!
Свет пустынный окон - глаз,
со слезами,
Но стою! И жив сейчас -
с Образами !
***
Не грусти, огонь зажгу -
обогрею,
Память с детства берегу,
не посмею
Позабыть твоё тепло,
твой порядок,
Жаль, что вымерло село
и упадок!
***
Стёкла глаз твоих окон
я промою,
Слышишь птичий перезвон -
дверь открою!
Вот и осень к нам пришла -
наслаждайся,
Печь нагрелась, уж дошла,
улыбайся!
***
Выйду на твоё крыльцо
с кружкой чая,
Солнце греет мне лицо,
обжигая!
Прислонюсь к тебе мой дом,
он обнимет,
Память всех, кто жили в нём,
не покинет!
*******************************
© Copyright: Галина Дёмина