Ночь

Аудиозапись

Ветер гоняет по улицам звуки,
Шепоты тихих несказанных слов.
Свет фонаря и чьи-то руки
Шею свою же сомкнули назло.

Ты уже спишь, а кто-то не может,
Глаза не хотят погружаться во тьму.
Я в темноте. И чувствую кожей,
Как стены меня обнимают и жмут.

Улиц не слышно в тени вокзала.
Я никуда тебя не отпущу.
Может, сказал бы, если б ты знала.
Но, к сожалению, я промолчу.
(28.7.14)