Маяковский

Опять стена,
 
     Всё на местах
 
          Всё нужное нам:
 
Здесь 
 
     Свет сотни электроламп,
 
          Пустота монитора и страх,
 
С экрана телевизора телеведущий
 
Зомбирует обширный электорат. 
 
Честь. 
 
     Это слово уже устарело, так       лучше
 
Для всех.
 
Раньше хотелось всех на благо планеты
 
Сжечь, расстрелять, 
 
     Утопить, растерзать, 
 
Растворить, расчленить, выкосить, четвертовать,
 
Но в самой жизни больше страданий, весь смысл в этом. 
 
Натянутый смех. 
 
Калейдоскоп атомов и молекул
 
Наших агонизирующих тел
 
То светился, то блекнул. 
 
Так получилось. Специально никто не хотел. 
 
Вокруг вещи, ненужные нам. 
 
Здесь нет черного/белого. Здесь есть полутона. 
 
Кульминация. 
 
На столе чашка чая, вместо фонарика свет монитора. 
 
На самом деле я все вру, не так ли?
 
Может и вру. В сердце машины барахлят моторы. 
 
Занавес. Свет. Аплодисменты. Окончен спектакль. 
 
Это все провокация. 
 
Это ад перемешался с мыслями, меня приковал к кровати. 
 
Уже ночь. Рука в воображении чья-то огромная лапа. 
 
Я уже не могу видеть воспаленные картинки, хватит!
 
Ты уходишь из сети. Выстрел. Маяковский падает на пол.