Сны тяжелые, кромешные...

Сны тяжелые, кромешные,
Прямо пулею в висок.
Исподволь денечки вешние
Ручейком ушли в песок.
 
Искра светит недалекая.
Даром светит. Никому.
Одиноко одинокая
Ночь царит в моем дому.
 
Осень. Сердце ноет, кается.
Вдалеке не ты ль зовешь?
А никто не откликается
На поле, где зрела рожь.
 
А на сердце шаль из инея.
Сумрачно, хоть глаз коли.
Тишина, лишь искра синяя
Ярко светится вдали.