Отчаянье...

Отчаянье...
Ты мне клялась, что век одна,
Коль я с тобой не буду, будешь.
Что до и после гроба,
Будешь только мне верна,
И кровью девственной клялась,
Что клятвы этой не забудешь…
 
Ты говорила мне, что все мужчины,
Все! После меня уже не существуют,
Что легче было бы, тебе иль умереть,
Иль жизнь себе найти совсем другую…
 
Я понял, что о схиме речь идёт,
О келии убогой, монастырской,
Что ты уж, верно, мыслишь отойти,
Чтоб лечь во гроб в родной земле сибирской…
 
Не смог тебя от клятвы разрешить,
Поскольку и не требовал такого,
Хоть знаю, что не сможешь дальше жить,
Лаская теми ж ласками другого…
 
Ты выбрала, конечно, лёгкий путь,
Замучив мантрой «Я тебя не стою!»,
Понятно, что куда труднее быть,
Обычною заботливой женою!..
 
Средь мужиков я гениев люблю одних,
И стильных стерв среди красивых тёток.
Но, Господи! Скажи Ты мне, зачем,
Всё время посылаешь мне одних,
Да-да, всегда лишь их, одних,
Лишь самых безнадёжных идиоток?!!