Ирине

Ирине
Не плачешь надо мной ты по ночам,
Ног не целуешь и на кухнях не рыдаешь,
Не носишься за мной по городам,
Любовницам с женой, не угрожаешь…
 
Под дверью ты моей, уж больше не лежишь,
В час Новогодний в шубах соболиных,
Пугая весь подъезд рыданием своим,
И клятвами убить меня, безвинно…
 
Не застишь мне уже ты и глаза,
Не бегаешь собакой, как бывало,
Но отчего ж, скажи, тогда,
Так пусто, серо и темно вокруг,
Враз для меня на Свете Этом, стало?
 
И знаешь, что порой я думаю в ночи,
Из кресел глядя на огни и моря одеяло?
За то, что я не подарил тебе любовь свою,
Ты душу у меня мою, как птицу, отобрала!
 
Теперь уж, на коленях я стою,
Я плачу, я рыдаю и тоскую…
Верни ж ты душу мне! Отдай её – мою!
Ведь без неё я больше не смогу,
Нет, никогда, уж больше не смогу,
Так нежно полюбить другую…