Красивое слово спасёт

Красивое слово спасёт…
… ну, если не меня,
то весь оставшийся мир
и клюнет в темечко того,
кто любит крепкое словцо,
кто далеко кого-то отправляет
но, неразумный, сам того не понимает,
что каждый выстрел острослова
к нему ж вернётся, где основа…
 
… и рухнут те столбы,
что как титаны в основаньи
родимый теремок держали,
а сквернословья зубы
перекусят крестовину,
подобно тем термитам,
что годами точат древесину …
… и рухнет враз,
на нас, горемычных, на нас …