Леночке Бухариной

Леночке Бухариной
Я отвыкаю от тебя,
Я тихо, долго отвыкаю,
И год за годом забываю,
Мой друг, единственный,
Тебя…
 
Я забываю голос, взгляд,
Что сам любил и ты что любишь,
Лишь знаю, что тебе всю жизнь сгубил,
И что мою ты всю
Погубишь...
 
Виновен в нашей кто судьбе,
Что каждый год мы меньше значим?..
Неразрешима та задача,
Что жизнь подкинула
Тебе…
 
Я отвратителен себе,
Но помню лишь, как ты рвёшь клевер:
Вот: мне – на Юг! Тебе – на Север!
Но, мне на Север!
Юг - тебе!!
 
Я отвыкаю от тебя,
Я долго, больно отвыкаю,
И понемногу проникаю
В чужую жизнь, что
Без тебя...
 
И отвыкаю я давно в Крыму,
Лишь бросив взгляд
На свой любимый Север...
На что любил, кого и где
На дом, где жил и что
Посеял...
 
А ты всё клевер рвёшь и рвёшь,
И нет ему конца и края,
От сентября до сентября.
В безмолвьи молча отрывая
Родные руки
От себя…