Трещина

На душе смятение,
Трещина на зеркале,
Пыль на откровении,
Точка на бессмертии.
 
По слепой нелепости,
По неосторожности,
В горькой неизбежности
Мы стоим над пропастью.
 
Стоит только шаг всего
Сделать в бездну чёрную,
И не станет ничего,
Слушай, может всё-таки
 
Отойдём от пропасти?
Позабудем прошлое?
Хватит делать глупости,
Вспомним про хорошее.
 
Ну и что, что трещина
На любимом зеркале?
Ну и что, что грешники?
Велика ли невидаль?
 
Дай мне руку, милая,
Отойдём от пропасти...
Ты сегодня снилась мне,
Значит жизнь не прожита.
 
Значит всё исправится,
Как в счастливой повести,
Я прошу, красавица:
Отойдём от пропасти.