В кафе "Рандеву"

В добром уютном кафе "Рандеву"
Встретил я Ваш с поволокой
Взгляд... И в его очутился плену
С благословения Бога.
 
Вы смаковали коктейль не спеша,
И улыбались игриво,
Я ж любовался, почти не дыша
Вами. Безумно красивой.
 
Влажные губы, смешинки в глазах,
Свежесть, прозрачность запястья...
Я о такой не мечтал даже в снах;
Вот, как ты выглядишь, Счастье...
 
Преодолев свою робость и страх,
Крестик помножив на нолик,
Я подошёл к Вам в безумных мечтах
И пригласил за свой столик.
 
Вы улыбнулись, затмив белый свет
Напрочь улыбкой своею:
"Что ж, соглашусь, почему бы и нет?
Всё же вдвоём веселее
 
Вечер осенний в кафе коротать...
Ну развлекайте же даму..."
И, как умел, стал я Вас развлекать,
Даже успешно местами.
 
Помню прекрасно свои я шаги
К Вашему сердцу навстречу,
Я Вам читал, задыхаясь, стихи,
О несравненной и вечной,
 
Светлой, как Божья слезинка, Любви,
Тихой, осенней, воздушной...
Взгляд Ваш шептал мне: "Ты лишь позови,
Я для тебя самой нужной
 
Стану навеки. Не веришь? А ты
Просто зажги на ночь свечи..."
Вслух же устало Вы произнесли:
"Вам благодарна за вечер,
 
Я от стихов Ваших просто плыву,
Сердце разорвано в клочья...
Что ж, проводите меня..." "Рандеву",
Я твой должник. Это точно.