Конечно же, август...

Как благодатна для поэтов тема "август" -
Почти все пишут! Вот и я с собой не справлюсь -
Явлю нетленных строчек десять или двадцать
О том, что яблоки созрели, что купаться
Уже нельзя, и не войдёшь два раза в реку,
Что на исходе лета трудно человеку
Принять смиренно: наступает в жизни осень -
Остынет лес и, как поётся, листья сбросит.
А там, глядишь, уже зима не за горами.
 
...Целует август в лоб горячими губами
И опрокидывает в омут томной лени.
Незагорелые полоски на колене -
Велосипедного лихачества приветы -
Сияют розово... Мой милый мальчик, где ты,
Тот, кто касался поцелуем осторожным
Отметин снятых швов? Я помню волны дрожи,
Макушку русую... Давно уже не больно.
По всем канонам мне бы жизнью быть довольной,
Но август! Август - время думать о высоком -
Течёт меж пальцев - не водой, арбузным соком...
 
О многом можно написать, на самом деле.
Но лето кончилось во мне. Ещё в апреле.