А память предков...

А память предков так ясна,
Зовёт на берег Дона часто.
И поверяет мне она,
И вижу многое прекрасно.
Предок мой Данила был
И казаком он смелым слыл.
А суженая Мариэтта
Была Даниле чудом света.
Её он в таборе нашёл,
Когда в степи станицу вёл.
Цыганский табор был пленён.
Станицею - освобождён
В бою бесстрашном казаками.
А Мариэтту за шатрами, татарин увезти хотел.
Его Данила одолел-
Метнул так метко он кинжал -
И мёртвым басурман упал.
Бесчувственную Мариэтту,
Данила на коня поднял
И с ней домой он ускакал.
И на кругу он вечерком
Накрыл невесту зипуном.
Кричали «любо» казаки
На берегу родной реки.
Невеста так была красива,
Зеленоглазая на диво.
Ночь у костра над Доном были
И обо всех они забыли.
А утром он жену обнял
И со станицей ускакал.
Казачкой Мариэтта стала,
Даниле сыновей рожала.
Их тумой звали на Дону
В далёкую ту старину.