На исходе

Песок горячий превратился в кашу
Из пыли и дождя. И вот опять
Бежит на *лядки дура тетя Маша,
И Коля Simple силится понять.
 
Последние дни лета на исходе,
Лениво жизнь река себе берет,
И огурцы редеют в огороде,
От грома прячет уши жирный кот.
 
Еще неделя, смута городская
Растопчет и отнимет десять лет.
Как угодить тебе, любимая? Не знаю.
Все в доме есть, лишь счастья нет как нет.
 
Да, год пройдет, и будет снова лето,
И повторится этот день опять.
Так, истлевая, гаснет взгляд поэта,
И скучно жить, и неохота умирать.