зачем нам этот ящик?

В огромной клетке спор решаем
На важный жизненный простор.
Здесь проживает пара попугаев,
И видит мир в продольный створ.
 
Поют куплеты своих песен,
Когда нам мир не интересен,
Порхают по цветным жердочкам,
А мы сидим… подобно квочкам…
 
Когда нам не до дружбы,
И никому мы не нужны,
Они на тоненьком колечке
Свои чирикают словечки.
 
Благодарно принимают корм,
Яркими головками кивая …
… А мы очередной укор -
Кому-то … потокая …
 
Цветные крылышки ары
Убогость клетки уменьшают,
И квартирную серость берлоги,
Не хотят… а смущают.
 
… А ящик посреди стены -
Единственный источник
Всех радостей семьи…
… Для разговоров, сплетен и обид.
Ведь он нам правду говорит!
 
Но другого мненья ары!
Только новости, рекламы -
Возбужденье без границ!
Ирокез и перья ввысь…
 
Кричат, не поют! возмущаясь.
Мы смотрим на них изумляясь…
В беспокойстве птиц
Предупрежденье читаем.
… И ящик тотчас выключаем.
 
Что с утра нам предлагают?..
Что под ужин подают?..
И зачем нам ящик, что в углу?..
… Дети отчего страдают,
Попадая… в полынью.