На лугу

На лугу
Раннее утро. В каплях росы
Листья, цветы полевые.
Вышли на зорьке в поле косцы
Травы косить луговые.
 
Радует сердце поля простор,
Капли дрожат перламутром.
И наполняет душу восторг
Свежестью раннего утра.
 
Вот за прокосом ляжет прокос
Под занесённой косою,
Запах чабора, хмелевых рос
Стелется лёгкой волною.
 
Чистое небо, солнца лучи
Греют, скользят по прокосам.
Важно шагают рядом грачи,
Аист кружит над откосом.
 
Летнее утро, пенье цикад...
Ветер лицо обдувает.
Пряных и скошенных трав аромат
В памяти след оставляет.