КОСТЁР

Я, как всегда, влюбился
в строки,
Где пахнет запахом
хвои...
И в них увидел одинокий
Костёр в излучине реки.
 
Вот скоро ночь на плечи
ляжет...
Костёр раздвинет темноту...
Быть до утра ему
на страже,
Рассвет встречать -
я помогу!
 
Тайги Хозяин, видно, рядом:
(Вдруг хрустнуть веткой
............ кто-то смог?!)
Костёр - надежная
преграда:
Нас не застать ему
врасплох!
 
Река в тиши течёт
беспечно...
И только всплески выдают,
Что рыба водится, конечно -
Сибирский край...
Таёжный дух...
 
*** 27.08.2018