Пожелание

Пожелание
Я бы хотел, чтоб тебя утром солнце будило,
Небом румяным сиял зародившийся день,
Чтоб одиночество тучкой подальше уплыло,
И круглый год обнаглевшая пахла сирень.
Я бы хотел, чтоб в ногах твоих пенилось море,
Тёплым прибоем ворча, целовало б тебя.
Чтоб обходили твой дом шторм и горькое горе,
И листопад чтоб грустил, в снегопад перейдя.
Чтобы любовь юных лет не покрылась бы пылью,
Хоть наши годы галопом несутся вперёд.
Я бы хотел, чтоб закаты брусничными были.
Пусть тебя бог каждый день, каждый час бережёт.