Ночной аврал

Ночной аврал
Ночной аврал подкрался незаметно.
Мне завтра в отпуск – продержаться б ночь!
За что мне это всё? Давай конкретно!
А не пошли бы вы с авралом прочь!
Билеты взял домой? Сложил ли вещи?
Не помню, к паспортистке я сходил?
Какой аврал? Зачем мне газорезчик?
Метёт буран. Проклятый ревматизм!
 
Я в эту вахту до хрена работал,
В ночь 6 недель, по выходным не спал.
"Сокамерникам" мультиков охота,
Мешают спать. Погибну за металл!
Сломить меня авралы не сумеют.
Сломался лом, кувалда, но не я.
Я мысленно стремлюсь к тебе скорее,
Так надоели толпы мужичья!
 
Бродил в фантазиях, ломая ноги.
В сугробы лез и заросли тайги.
Плевал на всё: на страхи и тревоги,
На козни мелкие, что строили враги.
По лужам шёл, как люди с Моисеем.
Звездой во лбу фонарик лобковой.
Им было проще, древним иудеям:
Гуляли, будто с лампой, под луной.
 
Прошёл цеха. Все спят или в клозете?
Хоть был и там. Там тоже ни души.
Второй такой, как ты, на белом свете
Я не нашёл. (В блокнотик запиши.)
Мозоли на руках, стоптал ботинки,
Спецовка в клочья – семь потов сошло.
Ты не сердись, вторая половинка,
Я в ночь работал, было тяжело.