Хорошая девочка Вера

Хорошая девочка Вера
(Поздравление коллеге, фанфик по мотивам стихотворения Ярослава Смелякова "Хорошая девочка Лида")
 
В тайге, где одни староверы
И дикий рабочий народ,
Хорошая девочка Вера
На вахте в посёлке живет.
Вдоль серых огромных карьеров
С работы идет не спеша
Хорошая девочка Вера.
А чем же она хороша?
Спросите о том шоферюгу,
Чьё сердце без Веры болит.
Он шибко инфарктом напуган,
Но лечит типичный бронхит.
Седой экскаваторщик тоже
Без Веры не может уснуть.
Микстуру по тысяче ложек
Готов принимать он на грудь.
И юный стажёр инженера
К ней робко в окошко стучит:
- Мне дайте, пожалуйста, Вера,
Таблеток лечить простатит.
В те дни, когда отпуск у Веры,
В поселке унынье и стресс:
Не радуют с кремом эклеры,
И бесит заснеженный лес.
И пекарь румяный столовский,
И тощий узбек-крановщик
Готовы с таёжной зимовки
Гостинцы для Веры тащить.
Лису и медведя из леса,
Подснежников полный КАМАЗ
Один легкомысленный слесарь
Для Веры в заначке припас.
И даже у кромки карьера,
Где снег ровным пухом лежал,
«Тебя с днём рождения, Вера!» -
Галошами он натоптал!
Страдают её кавалеры,
Скучая и грезя о ней…
Хорошая девочка Вера!
Прими поздравленья друзей!