Мрак катакомб

В безликом мраке катакомб таится мгла
Она лгала тебе, что ждет, она звала
Ты к ней тянулся, словно корни за водой,
В нее бросался, словно в море с головой…
 
В безумном мраке катакомб расчет суров:
В сети окажется ответивший на зов
Искрятся факелы, а тени пляшут вальс…
Весь мир сведен в единый миг, в одно "сейчас",
 
Во мраке тысячи историй - как одна,
Ты правда хочешь разыскать, что суждена?
По перекресткам катакомб несется вой:
Сквозняк, преследующий шедших за тобой…