Командор Беринг

Командор  Беринг
Витус родился в Дании и был кадетом,
Стал русским командором,
Участвовал в войнах со Швецией и Турцией,
Был послан Петром Первым в экспедицию.
 
Нашёл пролив между Азией и Америкой,
Алеутские и Командорские острова,
Обследовал Камчатку, Аляску, Чукотку,
Составил карты этих мест, дал им русские имена.
 
В честь Беринга названы пролив, море,острова,
Все окружающие земли - это Берингия,
Когда - то сплошная без пролива
Таинственная славная страна.
 
Умер командор во время экспедиции
В тяжёлую зимовку от цинги
И похоронен на им открытом острове,
Где памятник ему и славу вознесли.