ПЛЕННИЦА

ПЛЕННИЦА
 
Игорь Якорь
 
Пленница обколотого города,
по рукам повязанная нуждами,
и язык его поняв не здорово,
не обзаведясь большими дружбами
 
для спасенья, с положеньем узницы
ты смирилась. Бережа дыхание
и напрягшись в струнку: вдруг получится –
не волшебной палочки касанием,
 
а по небреженью надзирающих –
вдруг от тайных пут таки избавиться?
Ну, куда ты, милая, куда ещё?
Дома мамка, не старуха – старится.
 
И батяня из последней силушки,
и не спившись – надорвётся запросто,
не привыкши голодно да сидючи –
жалко не себя, а «госу-да-ра-ство» –
 
не пускал, ведь, будто что почувствовал...
А душа, такая одинокая,
кто бы ни касался – только взнуздывал!...
 
Обернёшься ль за такими строками?
 
01.03.2006
 
* * *