Школьные памятки

Кто помнит МарьНиколявну,
Да ГалинПетровну тоже?
Не кунайтесь вдруг в нирвану,
И бухло здесь не поможет.
Иногда в мозгу всплывает,
Школьных дел подлодка,
Память их не разделяет -
Справка, то ли сводка.
Ностальгически плывём,
По школьным тем годам,
Валька даст списать - вдвоем,
С Канунниковым нам...
Перемена! - Мы в трясучку,
В ладонях тряс - играешь,
Выиграл, в карманах кучка,
А завтра проиграешь...
А девчонки смотрят в книжки,
Учат все уроки,
Ну а нам уже мальчишкам,
Не до той мороки...
Вдруг мы стали октябрята,
Звёздочки раздали,
Мы теперь семья ребята!
Сказала ПалнаВаля...
Михалёв к доске! - О, Боже!
День не мой сегодня,
Не гуляю я похоже,
Значит снова двойка...
Надо спрятать бы дневник,
С красным замечанием,
Я ведь просто баловник,
Имейте понимание...
Как-нибудь поставят тройки,
Большего не надо,
Съем в буфете свою слойку,
да плитку шоколада.
Пионером не хочу быть,
Гладить галстук в тягость,
Но стоит его раз забыть,
Пропала вся усталость,
Меня отправили домой,
За галстуком моим,
Пока ходил, глядишь долой,
Урокам тем двоим...
А в комсомольцы не успел,
Значок наверно сгинул,
Да горн уже другой пропел,
И школу я покинул...
 
Михалев Андрей, 27.08.2018