Пригрезилось
Да, Валерка, несутся года!
Ты седеешь и глубже морщины.
Так ведь можно дождаться, когда
Вдруг услышишь: «Садитесь, мужчина».
И совсем молодой паренёк
Свое место уступит в маршрутке.
Будто ты уже старый «пенёк»,
Ну, а это, дружище, не шутки.
По салону пойдут шепотки:
- Посмотри, и не старый он, вроде.
- Мы, мол раньше, в его-то годки -
Засучив рукава, на заводе…»
Колкий взгляд из-под чьих-то бровей
Пригвоздит меня с явным презреньем…
Провалиться б сквозь землю скорей.
Всё!
Пропало моё настроенье!
А всего-то стал бриться с утра,
И пригрезилась эта картина.
Явно врут про года зеркала!
Я не старый!
Я – зрелый мужчина!
27 августа 2018