Несвойственные, прорвавшиеся из прошлой жизни
Прочёл сегодня несколько стихов Михаиловича Даниила, написанных слегка в хулиганском стиле, с лёгкостью, на кураже и абсолютно правдивых, как сама жизнь. И вспомнил про свой загашник, несвойственных выбранному псевдониму, стишков юморных и прикольных. Подумал про себя: "Не ханжа, вроде. Господа не хулю. Ну и что им лежать в столе?" Выношу на суд небольшую подборку. (Прошу с автором не ассоциировать Л.Г.)
Под тень берёз
Пора, родная, весь «хрусталь» мы сдали.
Внутри горит и требует всерьёз
(Через ларёк) махнуть под тень берёз,
«Принять» и лечь, как ноты на рояле.
Тут ветер тёплый, словно с моря бриз.
Наш скромный скарб: бутылка, бутерброды,
Помогут вмиг настроить организм
На созерцание гармонии природы.
А в роще май вовсю звенит, поёт.
Твой мерный храп не попадает в такт.
В глазах круги.
Зелёный мир плывёт…
Нет сил!
Всё!
Занавес!
Антракт!
30 мая 2017
Разочарование в шесть строк
Она легка, как струйка дыма.
Как лань стройна и внешне мила.
В ней образ мой был воплощён,
Но был с небес я возвращён
Её осипшим голоском,
Да, с матерком!
Да с матерком!
04 октября 2016